Надеюсь, что эти знания и опыт будут полезны людям.

Автограф

Идея этого сайта родилась спонтанно. Я тогда работал в Уральском литературном агентстве. Занимался версткой книг, разрабатывал дизайн обложек. А параллельно помогал Илье Викторовичу Зиновьеву выпускать мультимедиа-журнал «Уральская галактика».

Так вышло, что Илью Викторовича ввели в оргкомитет Бажовской премии. И он предложил сделать сайт, который был бы посвящен премии, Павлу Петровичу Бажову, а так же уральским писателям.

Идею поддержали единогласно. И, конечно, осуществлять её должен тот, кто предложил. Илья Викторович рассказал мне про эту идею. И мы взялись за работу.

И уже в процессе разработки Бажовского сайта пришла идея дополнить его материалами из книги «Автограф. Екатеринбургские писатели о себе» в виде самостоятельного раздела. Директор Уральского литературного агентства Юрий Григорьевич Бриль не возражал.

Так родилась электронная версия книги «Автограф».

Бажовский сайт с «Автографом» продержались почти десять лет на бесплатном хостинге. Но всему бесплатному рано или поздно приходит конец. Старый сайт владельцы хостинга удалили из сети. Я давно хотел его переделать, модернизировать, но все как-то не хватало времени.

Но желание восстановить эти первые проекты оказалось сильнее. Теперь обновленный сайт «Автограф. Екатеринбургские писатели о себе» будет доступен всем желающим. Тем более, что книга была выпущена смехотворным тиражен 300 экземпляров и, в сущности, давно стала библиогрфической редкостью…

Андрей Ангелярович / 2 августа 2016 г. 16:32

Другие статьи из темы

Новости моих проектов

Павел Петрович Бажов, уральский писатель, автор замечательных сказов.

2 августа 2016 г. 14:54
Новости моих проектов

Уральские писатели о себе. Сборник автобиографических очерков.

2 августа 2016 г. 16:32